- リンクを取得
- ×
- メール
- 他のアプリ
ニュージーランドでは買わない
日本にいた頃は気軽にケーキを買って食べてたけど、
ニュージーランドに来てからは、買わなくなった。
何で?って思うでしょ?
日本では小さいピースでケーキを売っているけど、
ニュージーランドでは基本ホール売り。
しかも$30以上するからね。
日本のような小さいピースで売っていても$7くらいする。
そして、小さいホールケーキ15cmくらいのやつは
$12くらいで販売しています。
高いと思いませんか?
美味しいならいいけど、そんなに美味しくないものばかり。
ほぼスポンジとクリームでできています。
フルーツが入っているものが少ない。
日本のケーキって素晴らしい!って思いますよ。
前から気になっていたケーキ
ボロボロしていたり、パサパサしているスポンジに
生クリームかバタークリームがドボドボと付いているケーキを
買うよりもアイスケーキの方が美味しいかな?って思って
アイスコーナーに売っているオレオのケーキを買ってみました。
これは15cmくらいで$12くらいでした。
気になる中身は?
箱から出したら、丸いトレーに入っていました。
ケーキ型のように下に穴が開いていて押すとケーキが
簡単に取れるようになっていました。
4等分に切って、いただきます!
まだ硬い時に1口食べてみましたが、クッキーの味しか
しなかったので、少し溶けるのを待ってから食べました。
少し解凍してから食べるのがお勧めです。
コメント
コメントを投稿
匿名ではなく、ニックネームで投稿していただけると嬉しいです。