マッスルの美味しい食べ方 日付: 1月 14, 2024 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ マッスルって何? 日本だとムール貝と言います。日本では食べた記憶がありません。牡蠣の方が有名だから?この写真のマッスル。貝の上に小さい貝が付いてました。どうやって調理するの? 貝を水洗いして、鍋の中に入れます。この量で$4ちょっとくらいでした。鍋に缶ビール半分くらいとガーリックを入れて火にかけます。貝の蓋が開いてきたら出来上がりの合図です。出来上がり! どうですか?美味しそうですか? マッスルによって藻を食べているものもあるので、食べる時に藻を取って食べることを忘れずに。調理の段階で取れるものは取るけど、結構頑丈で取る事ができません。調理した後なら、引っ張るだけでポロって取れます。ニュージーランドに来たら食べてみてください。 コメント
コメント
コメントを投稿
匿名ではなく、ニックネームで投稿していただけると嬉しいです。