やっぱり異動希望!

硬い部位の牛肉を柔らかく焼く方法


ランプのお肉

ランプってお尻の部分のお肉です。
そのまま焼くと硬いかな?ってところです。
それをある方法でやると、柔らかくて美味しいお肉になります。


技を使ったお肉と使っていないお肉

左側が技ありお肉です。
右側が技なしお肉です。


違いは分かりますか?
技ありの方が大きくなってませんか?
ちなみに技なしのお肉に乗っている白い物はガーリックです。
技あり、技なしお肉は両方とも味付けは同じです。
調味料に関係はありません。

どんな技を使ったの??

実は調味料をした後にある事をしました。
それはフォークを使ってお肉をさしていく。
ブスブスと刺して終わりです。
そうすると硬い繊維が切れて柔らかくなります。
お肉を叩いて焼く事と同じです。
でも叩いて焼くと薄くなってしまったり、
せっかくのステーキなのにステーキじゃない感じになってしまうのが嫌なのです。

お肉にフォークでブスブス刺すだけで
柔らかい美味しいお肉になります。

ぜひ試してみてください。


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